1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал борьбу с бедностью в России важнейшим приоритетом

Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886

Борьба с бедностью в России является важнейшим приоритетом. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин, выступая 15 декабря на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, передает ИА REGNUM.

«Борьба с бедностью — это наш безусловный приоритет, он прямо связан с ответом на демографический вызов», — подчеркнул он и добавил, что для повышения доходов жителей России нужны самые разные меры: и новые рабочие места, и адресная социальная поддержка, и повышение доступности и качества образования на всех уровнях, и сбалансированное развитие регионов и отраслей экономики, и помощь семьям с детьми.

Обсуждая помощь семьям с детьми, Владимир Путин отметил, что в целом по стране очередь в ясли сократилась в два раза. Однако в некоторых регионах она насчитывает 73 500 детей. И эту проблему также нужно будет решить в будущем.

Глава государства заострил внимание и на организации бесплатного горячего питания в начальной школе и отметил, что сейчас его получают около 7 млн школьников.

«Задача ближайших лет — выстроить здесь целостную линейку поддержки семей, где растут дети в возрасте от рождения до окончания школы», — сказал российский президент.

И в заключение своей речи Путин пообещал, что в России будет наращиваться динамика строительства новых школ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER