25
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее сексуальный скандал вынудил уйти главу левой партии

Из-за скандала с домогательствами подал в отставку председатель левой южнокорейской «Партии справедливости», продвигающей идеи гендерного равенства, Ким Чен Чхоль 25 января, сообщает издание Chosun.

Глава партии, которая имеет третью по величине фракцию в южнокорейском парламенте, признался в сексуальных домогательствах к члену парламента от этой же партии, 33- летней Чан Хе Ёна. Та, в свою очередь, известна борьбой с проблемой насилия в южнокорейском обществе.

Инцидент, как сообщается, произошел после ужина в прошлом месяце. Его подробности не сообщаются.

В понедельник вице-президент этой партии Пэ Бок Чжу, отвечающая за вопросы гендерного равенства, провела экстренную пресс-конференцию, где высказалась о данной ситуации.

«Это дело о сексуальных домогательствах, совершенное представителем „Партии справедливости“, которая сыграла ведущую роль в обеспечении гендерного равенства. Это смертельная рана для членов партии и людей, которые любят и заботятся о „Партии справедливости“», — сказала она «со слезами» на глазах.

В своем заявлении Чан Хе Ёна сказала, что этот случай вызвал у нее «огромное чувство шока и страдания», в котором участвовал «кто-то, кому я глубоко доверяла как политический союзник, и с которым я вместе боролась против сексуальных преступлений».

«Я решила сделать это достоянием общественности и привлечь его к ответственности, потому что считала, что это восстановит мое достоинство и проложит мне путь к возвращению к нормальной жизни», — заявила она, сообщает агентство AFP.

Чан Хе Ёна в прошлом году разработала законопроект о борьбе с дискриминацией, запрещающий ограничения по признаку пола, расы, возраста, сексуальной ориентации, инвалидности или религии. Этот законопроект еще не проходил рассмотрение в парламенте страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER