В Брянске судебного пристава-исполнителя осудят за служебный подлог

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Федеральная служба судебных приставов (ФССП)
Федеральная служба судебных приставов (ФССП)
Федеральная служба судебных приставов (ФССП)

Уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Дятьковского районного отдела судебных приставов в превышении должностных полномочий и служебном подлоге завершено, 2 июня сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего судебного пристава — исполнителя Дятьковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Брянской области», — указано в сообщении.

Сотрудники органов прокуратуры и ФСБ Брянской области установили, что в конце 2018 года обвиняемая, находясь на рабочем месте в помещении Дятьковского РОСП УФССП России по Брянской области искусственно завысила показатели служебной деятельности по линии исполнительного производства и создала видимость осуществления ею работы.

При этом она окончила исполнительное производство без фактического его исполнения, предоставив фиктивный платежный документ, свидетельствующий якобы о погашении долга по исполнительному производству.

Следствием были проведены все необходимые мероприятия и собрана доказательная база, которая признана прокуратурой достаточной для направления уголовного дела в суд.

Напомним, максимальным наказанием, которое грозит обвиняемой за служебный подлог является лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, за превышение должностных полномочий — лишение свободы на срок до четырех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»