Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику

Изображение: mil.ru
На таджикском полигоне
На таджикском полигоне
На таджикском полигоне

Россия принимает надлежащие меры из-за всплеска активности террористов в Афганистане, в том числе поставляет вооружение и технику Таджикистану, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 28 июля на встрече с главой минобороны Таджикистана Шерали Мирзо.

По словам российского министра, сейчас на первый план вышла совместная работа по «нейтрализации угроз с территории соседнего Афганистана». Поспешный вывод войск США и НАТО из этой страны спровоцировал деградацию обстановки и всплеск террористической активности. «Данная ситуация требует принятия надлежащих мер. Такая работа уже ведется», — сказал Шойгу.

Для отработки действий по отражению террористических угроз, идущих с афганского направления, запланированы совместные учения как России и Таджикистана, так и более широким кругом участников в рамках ОДКБ. Также предпринимаются другие меры.

«Организованы дополнительные безвозмездные поставки российского вооружения и техники для оснащения армии Таджикистана. Продолжаем подготовку квалифицированных таджикистанских военных кадров», — пояснил Шойгу.

Министр отметил, что кадры для Таджикской армии готовятся в российских военных вузах и на территории 201-й российской военной базы. Для боевой учебы предоставляется всё необходимое, добавил он.

По его словам, Россия готова «оказывать любую требуемую поддержку таджикистанским друзьям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER