Россия ответит на санкции со стороны Молдавии — Захарова

Сандро Боттичелли. Оплакивание Христа (фрагмент). 1495-1500
Сандро Боттичелли. Оплакивание Христа (фрагмент). 1495-1500
Сандро Боттичелли. Оплакивание Христа (фрагмент). 1495-1500

Решение Кишинёва о присоединении к санкциям Евросоюза против России не останется без ответа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 29 ноября на брифинге.

Представитель напомнила, что МИД уже давал оценку такому враждебному шагу со стороны молдавских властей, направленному на разрушение отношений между двумя странами.

«Не должно быть сомнений в том, что без ответа с нашей стороны он(враждебный шаг — прим. ИА Красная Весна) не останется», — заявила Захарова.

Она констатировала, что с приближением заседания Совета ЕС, на котором будет обсуждаться вступление Молдавии в Евросоюз, власти этой страны наращивают антироссийскую риторику.

Так, президент Молдавии Майя Санду заявила в эфире телеканала TVR Moldova, что «Россия всегда угрожала Молдавии».

«Не раз говорили о том, что Россия не представляет угрозы ни для молдавского государства, ни для дружественного молдавского народа. К счастью, граждане Молдавии хорошо знают свою историю, стремятся поддерживать свою идентичность, культуру и язык. Помнят и об исторической роли России в сохранении и развитии молдавской государственности», — подчеркнула Захарова.

Напомним, 23 ноября Молдавия присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза.