В Витебской области активно прививают от COVID-19 детей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Вакцинацию от COVID-19 в Витебской области прошли 18,5 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет. Об этом 5 сентября сообщили в пресс-службе Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В центре указали, что в Витебской области прививочная кампания от коронавирусной инфекции проходит в хорошем темпе. Полностью вакцинированы около 770 тыс. человек, а это 72% жителей области.

«Около 785 тыс. человек получили первый компонент препарата, это 73%. Среди детей в возрасте от 5 до 17 лет привиты более 18,5 тыс. человек, что составляет 13,3% от общего числа мальчиков и девочек данной возрастной категории», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, врачи и эпидемиологи активизировали с началом нового учебного года разъяснительную работу о важности вакцинации от COVID-19 с педагогами, родителями и детьми.

Представители центра сообщили, что детям и беременным женщинам, а также кормящим матерям вводят китайский препарат. Остальные граждане получают российские препараты «Спутник Лайт» и «Гам-Ковид-Вак», который вводится, в том числе, как бустерная доза.

Сообщается, что бустерную вакцинацию в регионе прошли более 350 тыс. человек, что составляет 50,6% от плана. «Данный вид вакцинации также идет хорошими темпами. Продолжается информационная работа в трудовых коллективах, данные размещаются на сайтах, в средствах массовой информации, в общественном транспорте. В области работают как стационарные пункты вакцинации, так и выездные медицинские бригады — по запросам организаций», — рассказали специалисты.

Отметим, эффективность вакцинации в борьбе с коронавирусом крайне сомнительна. Так в Перу население прививается от COVID-19 уже в четвертый раз, однако с июля граждане столкнулись с новой уже четвертой волной распространения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER