logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
/ Москва

Росавиация запросила у МАК все данные о сертификации SSJ-100

Посадка пассажиров в SSJ 100 авиакомпании Якутия в аэропорту Владивосток.Посадка пассажиров в SSJ 100 авиакомпании Якутия в аэропорту Владивосток.
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Данные о сертификации самолета Sukhoi Superjet 100 у Межгосударственного авиационного комитета (МАК) запросила Росавиация. Об этом 16 мая со ссылкой на ведомство сообщает «Интерфакс».

Запрос связан с катастрофой лайнера SSJ-100 на взлетной полосе в аэропорту «Шереметьево», в результате которой погибли люди.

«В связи с публикациями в СМИ Росавиация подтверждает, что в МАК направлен запрос незамедлительно представить в ведомство исчерпывающую документацию по результатам сертификационных испытаний самолета „Сухой Суперджет“ RRJ-95», — сообщил источник в ведомстве.

Сообщается, что первичную сертификацию самолета проводил Межгосударственный авиационный комитет.

Напомним, 5 мая 2019 года лайнер SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». Из горящего воздушного судна была произведена эвакуация пассажиров и экипажа, однако спасти удалось не всех. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.