3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР: Донбасс не вернется в состав Украины

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс не приемлет неонацистскую идеологию Киева и не собирается возвращаться в состав Украины. Об этом он сообщил 3 июля в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом. Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям. Будущее Донбасса связано с Россией. Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю», — сказал лидер ДНР.

По словам Пушилина, Украина открыто демонстрирует нежелание мирного урегулирования конфликта и использует боевые действия, чтобы скрывать собственную несостоятельность.

«Украина сейчас в долгах и на грани дефолта, а война помогает ей держаться „на плаву“. Если конфликт будет исчерпан, уже не будет той поддержки, которую им оказывают западные партнеры. А это значит лишиться основного источника финансирования — кредитов от международных организаций», — отметил он.

Киевский террор
Киевский террор
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER