16
март
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Минобороны Южной Кореи призвало КНДР проявить гибкость

Изображение: (сс) Tormod Sandtorv
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР

Министерство обороны Южной Кореи призвало КНДР продемонстрировать гибкость и отказаться от выхода из двухстороннего военного соглашения, 16 марта сообщает ТАСС со ссылкой на представителя южнокорейского ведомства.

Сообщается, что в министерстве обороны Южной Кореи подчеркнули, что военные учения, организованные в настоящее время Южной Кореей и США, «проводятся на регулярной основе и имеют исключительно оборонный характер».

«Считаем, что Северная Корея должна продемонстрировать гибкость и откликнуться на наши предложения о начале диалога с тем, чтобы установить прочный мир на полуострове», — отметил представитель минобороны Южной Кореи.

Он подчеркнул, что двустороннее соглашение о снижении военной напряженности «играет важную роль в сохранении мира и стабильности в регионе».

Отметим, что ранее сестра лидера КНДР Ким Чен Ына и заместитель главы отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Ё Чжон заявила, что Северная Корея может окончательно разорвать отношения с Южной Кореей из-за участия Сеула в совместных военных учениях с США. Она подчеркнула, что Пхеньян всегда осуждал участие Южной Кореи в военных маневрах с участием Соединенных Штатов.

Напомним, в 2018 году на саммите лидеров Южной Кореи и КНДР было подписано соглашение, направленное на снижение военной напряженности в пограничных районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER