В Копенгагене прошел фестиваль «Мир детского русского театра»

Елена Родионова. Репетиция в кукольном театре (фрагмент). 1970
Елена Родионова. Репетиция в кукольном театре (фрагмент). 1970
Елена Родионова. Репетиция в кукольном театре (фрагмент). 1970

Фестиваль «Мир детского русского театра» состоялся в столице Дании, 15 декабря сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

В качестве организатора мероприятия выступает театр «Диалог». Показы театральных постановок прошли на сцене представительства Россотрудничества.

Организаторы отмечают, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на противодействие пандемии, участие в фестивале смогли принять только местные творческие коллективы.

В рамках фестиваля выступили участники центра «Творчество» из города Орхус с постановкой «Все мальчишки — дураки» по пьесе Ксении Драгунской.

Артисты театральной академии «Арлекин» показали постановку «Ярмарка».

Сами организаторы представили на суд зрителей «Петербургские истории», поставленные по мотивам произведений Федора Михайловича Достоевского. Эту работу участники приурочили к юбилею классика мировой литературы.

«Радость творческого общения детских русских театров запомнится нашим участникам. Многие высказали пожелание сделать эти фестивали традицией. Огромная наша благодарность Посольству России в Дании за транспортную помощь, ведь наши юные артисты приехали из Орхуса, — это четыре с лишним часа дороги — и вернулись после спектакля в этот же день в Орхус. Спасибо всем участникам фестиваля», — поблагодарила организаторов художественный руководитель театра «Диалог» Татьяна Дербенева-Якобсен на странице в социальной сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»