Джонсон «был шокирован» происходящим на вечеринках, но уходить отказался

Артур Рэкхэм. Безумное чаепитие (фрагмент). 1907
Артур Рэкхэм. Безумное чаепитие (фрагмент). 1907
Артур Рэкхэм. Безумное чаепитие (фрагмент). 1907

Британский премьер-министр Борис Джонсон отказался уходить в отставку, после признания своего участия в скандальных тайных вечеринках, 25 мая сообщает The Guardian.

Вечеринки происходили на Даунинг-стрит во время жесточайшего локдауна, когда для остальных англичан даже любые скромные мероприятия были запрещены

Как пишет газета, расследование причастности Джонсона к тайным вечеринкам, местом проведения которых был правительственный комплекс, уже доказано полицией Лондона.

В качестве наказания за нарушение «ковидных» ограничений Джонсону было выписано 126 штрафов, часть из которых не оплачена, поскольку британский премьер-министр «их не получил».

Тем не менее, как говорят в статье британские эксперты в области высшей политической страты Великобритании, Борис Джонсон сумел если не выпутаться из ситуации, то определенно выжить как политик и сохранить свой пост премьер-министра.

Напомним, отчитываясь перед депутатами, Борис Джонсон заявил, что «потрясен» поведением на закрытых вечеринках, особенно тех, на которых он не присутствовал.

Читайте также: Джонсон «сожалеет» о вечеринках, особенно о тех, которые пропустил

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»