24
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу отменил приказ Сердюкова о рассекречивании архивных документов

Сергей Шойгу
ШойгуСергей
Сергей Шойгу
Изображение: mil.ru

Приказ предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-морского флота за период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» отменил действующий министр обороны Сергей Шойгу, 24 марта сообщили на официальном интернет-портале правовой информации.

Также к отмене готовится приказ от 30 мая 2009 года «О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 года № 181».

Архивы СССР о Великой Отечественной войне были рассекречены в июне 2007 года, исследователи получили доступ к документам. В начале мая 2007 года общественность получила доступ также к обновленным данным о потерях СССР в войне.

Напомним Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны России с 2007 года по 2012 год. Он инициировал реформу вооруженных сил страны, разделенную на три этапа. Так, первый заключался в сокращении численного состава армии — предлагалось сокращение офицерского состава, на втором этапе предполагалось решить социальные вопросы. Наконец, на третьем этапе — обновление вооружения и техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER