16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Гомель, / ИА Красная Весна

Минпром Белоруссии ориентировал БМЗ на рост выручки до $2 млрд

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Белорусский металлургический завод в ближайшей перспективе может расчитывать на увеличение выручки до $2 млрд. С таким пожеланием обратился министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик 16 июля к коллективу БМЗ по случаю профессионального праздника металлургов, сообщает 16 июля ИА REGNUM.

По словам министра, в первом полугодии текущего года завод стабильно наращивал выручку. Пархомчик отметил, что БМЗ может и дальше обеспечивать рост выручки, в ближайшей перспективе до $2 млрд.

Он также подчеркнул, что предприятию важно преодолеть позиции 2011-12 годов.

К металлургам на торжественном мероприятии обратился заместитель Гомельского облисполкома Андрей Конюшко. По его словам, БМЗ входит в тройку крупнейших предприятий региона, а металлургическая отрасль юго-восточного региона страны — важнейшая составляющая экономики всей республики. «Ежегодно выплавка не менее 3 млн т стали позволяет предприятию формировать более 15% объема промышленного производства области и почти треть экспорта товаров. Несмотря на все трудности на внешних рынках, БМЗ наращивает объемы, проводит постоянное техническое перевооружение, повышает качество и конкурентоспособность продукции, расширяет географию поставок», — пояснил он.

Отметим, компания ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «БМК» — крупнейшее металлургическое предприятие Белоруссии. Около 80% продукции завода отправляется на экспорт. На предприятии работает порядка 11,7 тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER