Мэр Ипсиланти заявила, что ее «распнут», если она проголосует против негра

Призывы уйти в отставку раздаются в отношении мэра города Ипсиланти в американском штате Мичиган Бет Башерт, после того как она проголосовала за чернокожего члена комиссии по расовым отношениям, заявив, что иначе ее «распнут», сообщает 19 июня Ann Arbor News.

Испуг
Испуг
Изображение: Генри Синглтон. Террор или испуг. 1815

Мэр Ипсиланти Бет Башерт заявила о своей поддержке повторного назначения чернокожего Карона Гейнса в городскую комиссию по расовым отношениям во время публичного заседания через Zoom во вторник, 16 июня. Аргументом против переизбрания Гейнса являлись его прогулы.

«Поскольку меня распнут, если проголосую против любого чернокожего в комиссии, я буду голосовать „за“», — заявила Башерт.

Несколько членов совета немедленно разразились протестами, заявив, что она должна голосовать за членов комиссии на основании их квалификации. В итоге Гейнса не переизбрали, так как шесть членов совета проголосовали против, а Башерт единственная проголосовала «за».

Член совета чернокожая Николь Браун попросила Башерт извиниться, назвав ее слова «неуважением к избирателям». Другой член совета Луис Ричардсон назвал ее слова проявлением расизма. После этого мэр извинилась перед всеми, кроме чернокожей управляющей городом Фрэнсис Макмаллан, что усилило возмущение.

В дальнейшем Башерт объяснила, что не стала обращаться к Макмаллан лично из-за затянувшегося личного конфликта и заявила, что написала ей письмо и извинится лично. В свою очередь Макмаллан ответила, что жаловалась на поведение мэра прокурору города в марте и что оскорблена нынешними высказываниями Башерт.

В среду мэр города написала пост в соцсети Facebook, где публично извинялась за расизм и утверждала, что белые — расисты по своей сути.

«Все эти действия были расистскими, — написала Башерт. — Мне очень стыдно и грустно, что я это сделала. После этой встречи я непрерывно испытываю угрызения совести, стыд и злость на саму себя».

Она добавила, что, как представитель белой расы, она, к сожалению, «расистка, потому что я была воспитана в расистской культуре и потому что я несовершенный человек».

По информации издания, члены городского совета Браун и Сомервилл, писавшие возмущенные посты в Facebook, заявили, что Башерт должна уйти в отставку. Макмаллан выразилась осторожнее, отметив, что это зависит от избирателей, но что городская администрация должна представлять все население.

В своем интервью Ann Arbor News Башерт сказала, что не планирует уходить в отставку, а будет бороться с недостатками, на которые ей указывают. Она сказала, что планирует «меньше говорить и больше слушать».

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER