23
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ поставит под контроль интернет-активность курсантов

Контроль киберпространства
киберпространстваКонтроль
Контроль киберпространства
Изображение: (сс) geralt

Министерство обороны РФ потратит 485 млн рублей на средства контроля за интернет-активностью курсантов военных учебных заведений. Об этом 23 октября сообщает Интерфакс.

Как сообщает информагенство, ссылаясь на военное ведомство госзакупок, выделены средства на «комплексное оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации средствами контроля доступа курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны России к ресурсам сети Интернет».

Согласно документации по закупкам, отмечается, что 71,4 млн рублей выделено на расширение действующей лицензии на использование программы «InfoWatch Traffic and Device Monitor».

На сайте компании разработчика указано, что InfoWatch Traffic Monitor — является автоматизированной системой выявляющей в потоке данных конфиденциальные документы, а также предотвращает их утечку и защищает бизнес от действий внутренних злоумышленников.

Данная программа предназначается для недопущения утечек секретных данных и «выявления нелояльных сотрудников и нецелевого использования ресурсов компании», в том числе «пользования соцсетями, переписки с друзьями и компьютерных игр».

Напомним, то ранее Daily Storm выяснил, что Минобороны России закупает телефоны американской компании Iridium, управляющей системой международной спутниковой связи, за 3,344 миллиона рублей. Военное ведомство планирует получать аппаратуру до конца ноября 2019 года. Источник Daily Storm в Войсках связи РФ рассказал, что для боевых операций и секретных переговоров используется собственная система «Родник», доступная лишь военнослужащим и спецслужбам. По его словам, система Iridium используется исключительно для «гражданских» целей — административных, поисково-спасательных, связи с родными и прочих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER