logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Российская наука и технологии
/ Москва

Большинство граждан России против идеи Медведева о четырехдневке

КалендарьКалендарь
(сс) rawpixel

Идея четырехдневной рабочей недели не нашла понимания у большей части граждан России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, 24 июня передает RT.

Почти половина граждан страны не восприняли сокращение рабочей недели — 48%. Согласились с идеей 29%, 17% отнеслись равнодушно, 6% не определились. Больше всех отрицательное отношение высказали жители сельских и малых населенных пунктов, а также люди старше 60 лет. В то время как горожанам крупных мегаполисов Москвы и Санкт-Петербурга инициатива Медведева более по душе, за нее в этих городах высказались порядка 36% респондентов.

Эксперты, рассуждая над результатами опроса, пояснили, что возможное сокращение рабочей недели больше пугает граждан по причине страха снижения доходов.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с инициативой перехода на сокращенную рабочую неделю. Свое решение он обосновывал техническим прогрессом и опытом некоторых корпораций.