В Канаде слишком щедро платят компенсации за коронавирус бизнесу — CTV News

Джимми Саймс. Классовое неравенство, Британия, 1937 год.
Джимми Саймс. Классовое неравенство, Британия, 1937 год.
Джимми Саймс. Классовое неравенство, Британия, 1937 год.

Пособия, введенные в начале пандемии COVID-19, позволили малообеспеченным канадцам оставаться здоровыми, сохраняя при этом доход, но поддержка бизнеса была чрезмерной и свидетельствует о чрезмерном влиянии бизнес-групп на государственную политику, считают экономисты, сообщает 6 августа CTV News.

Почти два с половиной года назад федеральное правительство Канады столкнулось с беспрецедентной задачей по остановке экономики, чтобы замедлить быстрое распространение COVID-19. Как и в других странах, в Канаде ввели серию пособий по борьбе с пандемией, направленных на смягчение удара по работникам и предприятиям, причем двумя наиболее известными программами являются Канадское пособие по реагированию на чрезвычайные ситуации и Канадская чрезвычайная субсидия на заработную плату.

Недавний анализ Статистического управления Канады, основанный на данных переписи населения, показывает, что две трети взрослого населения Канады получили пособия по борьбе с пандемией в 2020 году, причем эти пособия компенсируют потери доходов и сокращают неравенство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER