Узбекистан сократит дефицит электроэнергии с помощью России

Модернизация еще двух энергоблоков завершена на Сырдарьинской ТЭС компанией «Силовые машины», сообщает 3 марта пресс-служба компании.

Компания «Силовые машины» взяла подряд на модернизацию шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС. Работы по совершенствованию станции начались в 2018 году.

В 2019 году запустили в эксплуатацию третий и четвертый энергоблок. В начале этого года ввели пятый и шестой. Планируется, что к концу 2021 году заработают девятый и десятый.

Смена оборудования увеличивает выработку электроэнергии на энергоблоке с 300 до 325 мегаватт. В итоге общая выдаваемая мощность модернизируемых энергоблоков возрастет с 1 800 до 1 950 мегаватт.

Работы по совершенствованию станции ведутся по EPC-контракту, когда один подрядчик становится ответственным за выполнение всего проекта.

«Реализация проекта позволит сократить дефицит электроэнергии в стране, обеспечит устойчивую работу энергосистемы Узбекистана, положительно повлияет на экономические показатели региона», — сообщает пресс-служба компании.

Отметим, среди поставщиков оборудования для модернизации присутствуют российские компании: «Ленинградский Металлический завод», завод «Электросила», ТКЗ «Красный котельщик», Калужский турбинный завод.

Напомним, Сырдарьинской ТЭС — крупнейшая электростанция в Центральной Азии. Доля станции в выработке электроэнергии Узбекистана составляет более 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER