1. Социальная война
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Вакцина от ВИЧ от J&J не прошла испытания в Африке

Изображение: (cc0) pixnio.com
Лабораторное исследование
Лабораторное исследование
Лабораторное исследование

Экспериментальная вакцина Johnson & Johnson не смогла обеспечить достаточную защиту от ВИЧ для молодых женщин, заявили в компании J&J, 31 августа сообщает Reuters.

В промежуточном исследовании под названием Imbokodo, тестирующем экспериментальную вакцину J&J, приняли участие 2,6 тыс. женщин из пяти стран юга Африки.

Испытание вакцины, основанной на аденовирусной конструкции, которую также использует вакцина против COVID-19 компании J&J, проводилось при поддержке Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США и Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Исследование Imbokodo показало эффективность вакцины 25,2%, на основании чего производитель заявил, что исследование будет завершено.

«Хотя это определенно не тот результат исследования, на который мы надеялись, мы должны применить знания, полученные в ходе исследования Imbokodo», — сказал директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Исходя из полученных данных, компания J&J заявила, что исследование не будет продолжено. Участников исследования проинформируют о результатах и сообщат, получили ли они плацебо или вакцину.

Компания J&J заявила, что изучает безопасность и эффективность другого состава вакцины среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER