В Коми фермерское хозяйство наращивает производство форели
В республике Коми на фермерском хозяйстве по выращиванию форели планирует увеличить производство рыбы до 8-10 тонн в год предприниматель Владислав Тарабукин, 10 декабря сообщает пресс-служба минсельхоза Коми.
В настоящее время фермер выращивает 2,5 тонны форели в год. Производство рыбы осуществляется в двух установках замкнутого водоснабжения.
Став победителем конкурса на грант «Агростратап», Тарабукин получил на ремонт помещений и закупку нового оборудования 3 млн руб. Кроме того, аграрий получил субсидию на техперевооружение 1,4 млн руб.
«В планах после окончания ремонта дополнительного помещения и установки нового оборудования увеличить производство рыбы до 8-10 тонн в месяц», — рассказал Тарабукин. Дополнительно он планирует начать переработку выращенной рыбы.