logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Севастополь

Назначен новый командующий Черноморским флотом России

Военный корабль Черноморского флота в Севастопольской бухтеВоенный корабль Черноморского флота в Севастопольской бухте
Максим Додонов © ИА Красная Весна

Вице-адмирал Александр Моисеев назначен командующим Черноморским флотом России. Об этом Моисеев заявил на встрече с губернатором Севастополя 21 мая, передает ИА REGNUM.

«14 мая в соответствии с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу я приступил к исполнению обязанностей командующего Черноморским флотом», — сказал вице-адмирал. Он также отметил, что «всё развитие Черноморского флота осуществляется с точки зрения составляющей Южного военного округа в рамках уже существующей государственной программы вооружения. Поэтому приход нового командующего флотом кардинально не меняет эти вопросы».

Напомним, что 8 мая с поста командующего Черноморским флотом ушел адмирал Александр Витко, который занимал этот пост с 2013 года и принимал активное участие в присоединении Крыма к Российской Федерации весной 2014 года.

Вице-адмирал Александр Моисеев с ноября 2017 года являлся заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, а до этого работал начальником штаба Северного флота. В феврале 2011 года президент Дмитрий Медведев наградил Александра Моисеева Золотой Звездой Героя Российской Федерации.