1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Судьба сыграла злую шутку с напавшим на министра в Индонезии

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избиение
Избиение
Избиение

Напавший на министра Индонезии по вопросам безопасности Виранто ранее находился под наблюдением полиции, однако не был арестован, заявил представитель национальной полиции бригадный генерал Деди Прасетио, 11 октября сообщает агентство The Associated Press.

По словам Прасетио, Сяхрил Аламся, также известный как Абу Рара, опасался, что его могут арестовать в ближайшее время, поэтому решил совершить нападение 10 октября, даже не подозревая о том, что напал на высокопоставленного представителя органов безопасности — министра политических, правовых и внутренних дел Индонезии Виранто.

«Мы не смогли арестовать его, потому что полиция не обнаружила никаких приготовлений или реальных доказательств того, что Абу Рара нарушил закон», — заявил Прасетио.

Читайте также: Спецслужбы Индонезии арестовали лидера террористов после 16 лет розыска

Напомним, нападение произошло в западной провинции Бантен. 72-летний Виранто получил два ножевых ранения в живот. Его доставили в армейский госпиталь в Джакарте. Врачи сообщили, что пострадавший находится в стабильном состоянии.

Атака средь бела дня произошла чуть более чем за неделю до инаугурации президента Индонезии Джоко Видодо 20 октября. На прошедших в апреле 2019 года выборах Видодо одержал убедительную победу и был переизбран на второй пятилетний срок.