1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Гибралтар, / ИА Красная Весна

Курс биткоина рухнул до июльских показателей

Изображение: flickr.com
Курс биткоина
Курс биткоина
Курс биткоина

Стоимость биткоина обвалилась за сутки до $35,1 тыс., ниже показателей середины июля 2021 года. Это следует из данных сайта CoinGecko, размещающего актуальные данные о криптовалютах, на 22 января.

По данным издания, утром 22 января курс биткоина упал ниже отметки 17 июля 2021 года, когда первая криптовалюта торговалась на уровне в $35,4 тыс. За прошедшие сутки стоимость цифровой валюты снизилась на 9%. Рыночная капитализация актива опустилась до $674 млрд, объем торгов составляет $35 млрд.

По состоянию на 10:50 мск курс биткоина выровнялся до $35,4 тыс. Ранее, 21 января, обвал был зафиксирован на уровне 10%, пробив планку в $38 тыс. Цена биткоина начала резко снижаться вечером 20 января после того, как ее курс превысил $43,5 тыс.

Напомним, 20 января Банк России в докладе для общественных обсуждений предложил запретить использование криптовалют, включая выпуск и обмен цифровых денег.

Ранее Bloomberg сообщил, что ФСБ настроила главу Центробанка РФ на полный запрет криптовалют в России, мотивировав это тем, что ее активно используют для финансирования оппозиционных групп. Силовики беспокоятся, что данный канал финансирования является неконтролируемым.

В данный момент в России криптовалютами запрещено рассчитываться, однако производить расчеты на зарубежных площадках, покупать и менять разрешено. В 2021 году правительство Китая ввело жесткий запрет на работу с криптовалютами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER