Мы с нетерпением ждем визита президента Узбекистана в Россию — Мальгинов

Изображение: Www.mid.ru
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Мальгинов Олег Сергеевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Мальгинов Олег Сергеевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Мальгинов Олег Сергеевич

Россия ждет, что переизбранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетит РФ с официальным визитом, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Узбекистане Олег Мальгинов 6 ноября в интервью ИА Дунё.

«Для нас (для России — прим. ИА Красная Весна) , конечно, развитие отношения с Узбекистаном — это огромная задача и достижение за последние 5 лет. Мы с нетерпением ждем визита президента Узбекистана в Россию», — заявил Мальгинов.

Мальгинов сообщил, что уже запланированы важные переговоры. Он считает, что визит Мирзиёева в Россию будет иметь историческое значение.

Политик подчеркнул, что между президентами России и Узбекистана сложились доверительные отношения, которые способствуют взаимной поддержки и помощи друг другу. Это отразится в конкретных документах и договоренностей, уверен он.

Мальгинов присутствовал на церемонии инаугурации Мирзиёева на пост президента Узбекистана. Политик сообщил, что в своей речи президент рассказал о конкретной стратегии развития республики, и Россия с ней полностью согласна и поддерживает ее.

Напомним, инаугурация президента Узбекистана прошла 6 ноября в Ташкенте. На церемонии инаугурации Мирзиеев пообещал добросовестно исполнять обязанности главы государства, соблюдать закон республики и оберегать права и свободы граждан. Присягу он произнес, положив руку одновременно на конституцию и Коран.

Мальгинов был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом России в Узбекистане 5 марта 2021 года. До нового назначения работал главой департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER