6
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Люксембург, / ИА Красная Весна

Вакцинированный премьер-министр Люксембурга находится в тяжелом состоянии

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Попавший в больницу 4 июля с коронавирусом премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель находится в тяжелом состоянии, 5 июля сообщила люксембургская радиостанция RTL.

RTL заявила о «тяжелом» состоянии 48-летнего политика, получившего в мае первую дозу вакцины AstraZeneca.

В правительстве Люксембурга отметили недостаточное насыщение кислородом у Беттеля.

«К настоящему моменту была диагностирована недостаточная сатурация кислорода. Премьер-министр находится под постоянным медицинским наблюдением. Текущее состояние его здоровья оценивается как серьезное, но стабильное», — отметили в правительстве.

Власти также сообщили, что Беттель пробудет в больнице еще два-четыре дня. Ранее, 4 июля, они заявили, что политик госпитализирован лишь на 24 часа в качестве меры предосторожности для проведения дополнительных обследований.

На время отсутствия премьера право подписи передано министру финансов королевства Пьеру Граменье.

Напомним, коронавирус у Ксавье Беттеля обнаружили после саммита ЕС 24–25 июня. Политик получил положительный тест менее чем через 48 часов после окончания саммита, где он встречался с 26 другими лидерами стран Евросоюза.

6 мая Беттель получил первую дозу вакцины AstraZeneca. Вторую дозу препарата ему должны были ввести через восемь недель — 1 июля. Было ли это сделано, пока неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER