logo
Новость
/ Москва

Ростуризм предупреждает об ухудшении  криминогенной обстановки в Мексике

МексикаМексика
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Предупреждать россиян о росте преступности в Мексике рекомендует туроператорам Ростуризм, 17 апреля сообщается на сайте ведомства.

«Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Мексику, информировать своих клиентов об ухудшении криминогенной обстановки в стране», — сообщается на сайте Ростуризма.

По данным Департамента ситуационно-кризисного центра МИД России (ДСКЦ), число насильственных преступлений в Мексике неуклонно растет. В частности, в известном туристическом городе Канкун с начала 2018 года уже убито 120 человек.

Российским туристам рекомендуется соблюдать повышенные меры предосторожности и личной безопасности при посещении Мексики, в том числе при нахождении на курортных территориях.

Напомним, криминогенная обстановка в Мексике давно не отличается стабильностью. В апреле прошлого года вооруженная группа людей сожгла шесть баров, а на следующий день неизвестные бандиты открыли огонь по туристам на побережье Акапулько в Мексике. В результате стрельбы два туриста погибли и еще шестеро были ранены.

Кроме того, в начале марта 2017 в Мексике подверглись разбойному нападению российские туристы: тогда у россиян отобрали деньги, электронные устройства, телефоны и чемоданы с вещами.