В Бельгии выросло число отмененных поездов

Ольга Эйгес. В автобусе. 1960-е
Ольга Эйгес. В автобусе. 1960-е
Ольга Эйгес. В автобусе. 1960-е

Бельгийские железнодорожные компании поставили в 2023 году рекорд по количеству жалоб на задержанные или отмененные поезда в стране, 28 ноября сообщает The Brussels Times.

В бельгийской железнодорожной компании Ombudsmasrail рассказали, что число жалоб на задержанные или отмененные поезда в 2023 году увеличилось на треть (34%) по сравнению с 2022 годом.

Отмечается, что уровень пунктуальности бельгийской железнодорожной компании SNCB в октябре снизился до 85,5%. Количество отмененных поездов превысило рекордный уровень, превысив 37 тыс. в э2023 году.

«Количество жалоб увеличилось на 34%. Абсолютный рекорд», — заявила омбудсмен SNCB Синтия Ван дер Линден.

«Люди крайне недовольны тем, что не могут рассчитывать на поезда. Поступающие к нам жалобы — это верхушка айсберга: они поступают к нам только тогда, когда не могут дозвониться в SNCB. Так что на самом деле жалоб гораздо больше», — отметила она.

В железнодорожной компании рассказали, что после Covid-19 SNCB сталкивается с серьезной нехваткой персонала, что означает, что техническое обслуживание и ремонт не могут быть выполнены вовремя. «Это сочетание, очевидно, означает, что в основном страдают», — подчеркнул Ван дер Линден.