Председатель ЕЭК и Лавров обсудили сотрудничество ЕАЭС с разными странами

Изображение: eurasiancommission.org
Государственные флаги стран-участниц таможенного союза ЕАЭС
Государственные флаги стран-участниц таможенного союза ЕАЭС
Государственные флаги стран-участниц таможенного союза ЕАЭС

Сотрудничество Евразийского экономического союза со странами СНГ, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки обсудили на встрече председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба МИД России.

«В контексте предстоящего в 2023 году председательства Российской Федерации в органах Евразийского экономического союза обсуждались вопросы международной деятельности ЕАЭС, в том числе его взаимодействия с третьими странами и международными объединениями. В частности, речь шла о перспективах сотрудничества Союза с государствами СНГ, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки», — рассказали во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В ходе встречи собеседники отметили эффективность совместной работы по позиционированию ЕАЭС как одного из центров интеграционного контура Большого Евразийского партнерства формирования многополярного мироустройства.

«Важное внимание было уделено тематике информационного позиционирования ЕАЭС на международной арене, а также вопросам работы с молодежью. Стороны условились поддерживать дальнейшие рабочие контакты по вопросам интеграционной повестки дня», — заключили в российском Министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER