РВС: внедрение гендера — ключ к установлению внешнего контроля над страной

Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур. Россия. 2013
Уши на стенах. Тотальная слежка
Уши на стенах. Тотальная слежка
Уши на стенах. Тотальная слежка

Заявление о том, что внедрение гендерного подхода повлечет за собой вмешательство во внутренние дела государства, сделала детский клинический психолог, представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Жанна Тачмамедова в ОБСЕ на круглом столе по теме «Гендерный подход и государственная безопасность», 19 сентября сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Тачмамедова Жанна сделала доклад, в котором сообщила, что в соответствии с программой внедрения гендерного подхода предполагается осуществлять контроль за государственными институтами со стороны НПО:

«В документе, регламентирующем внедрение гендерных подходов, говорится о том, что для того, чтобы страны успешно осуществляли гендерную политику, необходимо установить контроль со стороны гражданского общества над всеми институтами и уровнями государственной власти. Причем контроль этот в большой степени должны осуществлять НПО».

При этом, фактически, НПО будут контролироваться структурами, осуществляющими их финансирование:

«При этом документы, регламентирующие внедрения гендерных подходов, также гласят, что такие НПО должны тесно сотрудничать и даже финансироваться международными структурами. Хочется задать вопрос, кто сказал, что такие НПО (которые между прочим, должны контролировать и государственные службы безопасности) будут вести деятельность на благо государства, а не на благо тех международных структур или иностранных государств-доноров, которые финансируют эти НПО?»

Напомним, что сегодня в Варшаве проходит заседание ОБСЕ, на котором выступают представители России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER