Сорванный Каннский кинофестиваль заменили киносеансами под открытым небом

Владимир Егорович Маковский. «Оптимист и пессимист». 1893
Владимир Егорович Маковский. «Оптимист и пессимист». 1893
Владимир Егорович Маковский. «Оптимист и пессимист». 1893

Кинотеатр под открытым небом стал альтернативой отмененному Международному Каннскому фестивалю, заявил мэра Канн Давид Лиснар, 21 мая сообщает NBC News.

Мэр подчеркнул, что данная инициатива призвана помочь людям вновь ощутить положительные эмоции от похода в кинотеатр, которые им сейчас недоступны.

«Конечно, мы воплощаем её в то время, когда должен был пройти фестиваль. Таким образом мы отдаём дань уважения и говорим, что Канны любят фестиваль и кино. Мы будем проводить такой формат фестиваля весь год, чтобы сказать, что нам не хватает кино», — заявил Лиснар.

В качестве площадки выбрана крупная парковка под открытым небом на берегу моря. Организаторы сообщают, что планируют спонсировать показ фильмов и в других кинотеатрах в течении текущего года.

«У нас есть всё необходимое: попкорн, еда. Мы в первом ряду. Это будет замечательно», — заявил один из посетителей киносеанса.

Напомним, в этом году 73-й Каннский кинофестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса. В предыдущий раз фестиваль отменяли в 1939 году из-за событий Второй Мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER