11
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Терроризм
Москва, / ИА Красная Весна

Террористы в Сирии готовят боевиков для терактов в России — СМИ

Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Изображение: (сс0)

Боевиков для совершения противоправных нарушений на территории России готовит организация «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 11 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации источника, появились данные о том, что лидеры «Хайят-Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и входящих в нее группировок готовят людей для проведения террористических актов в российских городах в местах проведения массовых акций. Причем для этого они вербуют русскоговорящих или имеющих российское происхождение людей, в том числе, в приграничных с Россией странах.

Отметим, «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является коалицией исламистских террористических организаций, которые возглавили лидеры «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Организация создана в январе 2017 года, в нее входит 20 тыс. боевиков, которые сейчас территориально располагаются в Идлибе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER