23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина выразила России протест из-за нападения на сотрудника консульства

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: www.president.gov.ua

Протест из-за нападения на сотрудника украинского генконсульства в Санкт-Петербурге выразил МИД Украины министерству иностранных дел РФ, заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко 23 февраля в Twitter.

«МИД Украины выразил протест МИД РФ из-за покушения на убийство сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Правоохранители РФ не предотвратили и эффективно не отреагировали на нападение. Требуем проведения всестороннего расследования и наказания виновных, обеспечения охраны украинских дипучреждений», — отметил Николенко.

Напомним, 19 февраля мужчина, вооруженный ножом, напал на украинского гражданина, несшего охрану консульства своей страны в Санкт-Петербурге, и нанес ему два ножевых ранения. Позже выяснилось, что Назар Смоленский — злоумышленник, ранивший сотрудника генконсульства, страдает острым психическим расстройством, и прямо из полицейского участка он был переведен в психиатрическую больницу.

21 февраля Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал для Смоленского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля. Также суд установил, что психического заболевания у Смоленского не выявлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER