Российские военные обсудили с курдами патрулирование на востоке Сирии

Изображение: msb.gov.tr
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии

Россия обсудила с курдскими силами СДС возможность начала патрулирования в подконтрольных курдам районах провинции Дейр-Эз-Зор, 1 ноября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Состоялись переговоры с представителями курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС) о входе российских и сирийских военных в район на востоке Евфрата», — сказал источник.

Стороны говорили о начале патрулирования военными САР и РФ территории, подконтрольной СДС в провинции Дейр-Эз-Зор. Относительно успешности переговоров ничего не сообщается.

По задумке, патрулирование должно стать первым этапом урегулирования статуса боевиков и уклонившихся от службы в сирийской армии, «чтобы впоследствии применить эти же пункты в провинции Хасака», подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, 25 октября телеканал «Звезда» передал, что российские военные впервые прошли по новому маршруту на востоке Сирии в провинции Дейр-Эз-Зор. Колонна военной полиции РФ вышла из населенного пункта Хатлы и дошла до российской военной базы в городе Камышлы в Хасаке.

Маршрут патруля пролегал по территории сирийской пустыни в обход крупных населенных пунктов, подконтрольных курдам, поскольку на тот момент сорвались договоренности о прямом проходе с СДС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER