В Пакистане из-за дождей погибли пять человек, из них трое — дети

Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951

Жертвами проливных дождей в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана стали пять человек, из них трое — дети, 22 июня сообщило издание The Dawn.

Сообщается, что двое детей 7 и 8 лет погибли при обрушении крыши одного из жилых домов под потоками воды. Еще один 5-летний ребенок стал жертвой поражения электрическим током, когда рядом с ним упала опора ЛЭП.

Еще два человека погибли в районе города Дера-Исмаил Хан. Один из них был смыт потоком воды, находясь за рулем машины, а второй погиб при обрушении стены подмытого водой здания.

По данным агентства, есть также четверо пострадавших в инцидентах, связанных с обрушениями элементов строений под напором стихии. Также сообщается о повреждении 11 жилых домов в округе Куалчи.

Оползни, вызванные проливными дождями, блокировали дороги в горных долинах Сиран, Конш и Каган. Кроме того, отмечается, что в высокогорных районах прошли снегопады, что является редким явлением в регионе, особенно в конце июня. При этом дожди и снегопады сопровождаются ощутимым похолоданием.

По данным метеослужб, в Дера-Исмаил Хане за прошедшие дни выпало 64 мм осадков, в Какуле — 40 мм, в Нижнем Дире — 22 мм. В остальных районах провинции выпало менее 20 мм осадков, причем на востоке провинции — значительно меньше, чем на западе.

Напомним, северные районы Пакистана представляют собой гористую местность, в которой большинство населенных пунктов распологается в горных долинах, либо на склонах холмов. В результате такого расположения ливневые дожди представляют серьезную угрозу городской инфраструктуре, жилью и сельскому хозяйству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER