7
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

В Белгородской области снова построили детские сады с дефектами

undefined

Брак при строительстве образовательных учреждений в городе Старый Оскол Белгородской области выявил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе проверки объектов, 7 мая сообщает пресс-служба правительства региона.

«Эвакуационные двери прилегают не плотно, из-за чего температура в спальне не превышает пятнадцати градусов при включенном отоплении… Крышу на объекте надо полностью перестилать», — прокомментировал ситуацию Гладков после посещения детского сада № 70 «Академия детства».

Помимо этого, он посетил еще три строящихся социально значимых объекта. По его мнению, возведение детских садов и школы ведется не надлежащим образом. «Темпы слабые, работы дезорганизованы», — заявил Гладков.

В сообщении отмечается, что контракт на строительство объектов заключен, и необходимые финансовые средства выделены. Однако сроки сдачи образовательных учреждений постоянно переносятся.

По мнению Гладкова, в сложившейся ситуацию виновны региональный департамент строительства и лично начальник данного ведомства Евгений Глагольев. При этом претензий в адрес районной администрации и ее главы Александра Сергиенко у Гладкова не было.

Напомним, в 2020 году на заседании правительства Белгородской области обсуждался вопрос о повторном закрытии нового детского сада № 4 в посёлке Майском под Белгородом. Эта мера была вынужденная, так как из-за брака при строительстве и первом некачественном ремонте учреждение нельзя было эксплуатировать. По информации Глаголева, только на строительство данного объекта было израсходовано 80 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER