В Белоруссии рассказали о провокациях с беспилотниками со стороны Украины

Изображение: (сс) Ministry of Defence of Ukraine
Беспилотник Bayrakta TB2
Беспилотник Bayrakta TB2
Беспилотник Bayrakta TB2

Многократное нарушение границы беспилотниками Украины отметила в своем выступлении на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности делегация Белоруссии 22 июня в Вене. Об этом 23 июня сообщается на сайте дипмиссии.

«По информации министерства обороны Белоруссии, только в мае со стороны Украины беспилотные летательные аппараты нарушили белорусскую государственную границу 17 раз — на глубину, как правило, до трех километров», — отметили в дипмиссии.

Кроме того, дипломаты сообщили, что не взирая на эти провокационные действия, по решению главы Белоруссии Александра Лукашенко, жители украинских приграничных районов Ровенской области смогут по упрощенной схеме с 1 июля посещать Белоруссию в пределах Столинского района.

«Это решение принимается ежегодно для облегчения сезонного передвижения украинских граждан, проживающих в этой местности» — говорится в заявлении.

Также в дипмиссии указали, что Лукашенко поставил перед ВС Белоруссии задачу по усилению участков государственной границы на южном направлении страны.

«Отрабатывается комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам. Батальонно-тактические группы выполняют задачи в назначенных районах. Подразделения работают на ротационной основе. Под охрану взяты важные объекты, в том числе дороги и путепроводы», — указано в заявлении.

При этом Минобороны Белоруссии сообщает о продолжении проверки сил реагирования. Также говорится о выполнении задач по усилению отдельных участков белорусской границы на южном направлении.

«Все это происходит в условиях напряженной военно-политической обстановки, на фоне угроз, искажения информации в отношении белорусского государства, обвинения в подготовке к военным и наступательным действиям», — заключили в делегации Белорусси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER