logo
  1. Политическая война
  2. Алжир: политическая обстановка
Новость, / Рабат

Власти Алжира призвали граждан не поддаваться на провокации оппозиции

Алжир на карте мираАлжир на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Ряд политических сил и партий продолжают работать на дестабилизацию Алжира, заявил замминистра обороны, начальник штаба Национальной народной армии (ННА) Алжира Ахмед Гаид Салах, 1 мая передает портал Alg24.

Салах указал, что решение некоторых политических партий отказаться от участия в президентских выборах и их призывы к алжирцам игнорировать выборы «сеют семена раздора» в алжирском обществе. Эти силы, по мнению Салаха, преследуют свои узкие интересы и интересы своих партнеров.

Салах предостерег алжирцев от возможной смены характера мирных манифестаций в сторону радикализации.

Напомним, политический кризис в Алжире начался в феврале после того, как президент Абдель Азиз Бутефлика объявил о решении баллотироваться на новый, пятый по счету президентский срок, несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Массовые народные протесты продолжались в стране несколько недель, в результате 2 апреля Бутефлика подал отставку.

По конституции временным главой Алжира на ближайшие 90 дней стал спикер верхней палаты парламента, Абделькадер Бенсалах, который является соратником Бутефлики. Он назначил президентские выборы на 4 июля. Но протесты не утихают. Демонстранты требуют ухода всех политиков, связанных с Бутефликой, и формирования новой переходной администрации.