1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

Намибия стремится диверсифицировать направления сотрудничества с Бразилией

Изображение: Алексей Бобров © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Масштабы сотрудничества с Бразилией стремится расширить Намибия, используя свои прошлые успехи в двусторонних отношениях, заявил исполнительный директор министерства международных отношений и сотрудничества Намибии Пенда Наанда, 5 декабря сообщает газета Namibia Daily News.

Это заявление намибийский дипломат сделал во время открытия вторых дипломатических консультаций между двумя странами, проходящих в рамках сотрудничества Юг — Юг в столице Намибии Виндхуке.

Делегация Бразилии во главе с Карлосом Серхио Собралом Дуарте, секретарем по Африке и Ближнему Востоку министерства иностранных дел, приняла участие в дискуссиях, цель которых диверсифицировать направления сотрудничества между двумя странами.

«Наши правительства добились многих успехов на двустороннем уровне», — отметил Наанда, добавив, что консультации откроют путь к новым направлениям сотрудничества в различных сферах.

Его поддержал бразильский коллега, заявив: «Мы можем работать вместе для достижения наилучших результатов в решении вопросов и проблем, с которыми мы сталкиваемся. Таким образом, мы видим обширную область общих задач, которые мы можем сообща решать», — добавил Дуарте.

Намибия и Бразилия поддерживают тесное сотрудничество в сфере обороны, а в последнее время и в области продовольственной безопасности. Бразилия поддержала Намибию через Всемирную продовольственную программу, направленную на содействие устойчивой продовольственной безопасности, посредством вклада в сельскохозяйственные проекты в Намибии.