logo
Новость
/ Вашингтон

Мексика приняла предложение США по мигрантам

Пограничная стена США с Мексикой. Фреска под названием «Пасео Гудидад» (Парад человечества). На ней изображены трудности, с которыми сталкиваются мигранты по пути в СШАПограничная стена США с Мексикой. Фреска под названием «Пасео Гудидад» (Парад человечества). На ней изображены трудности, с которыми сталкиваются мигранты по пути в США
(сс) Jonathan McIntosh

Мексика приняла предложение США по вопросу мигрантов, 24 ноября сообщает The Washington Post.

Предложение исходило от администрации президента США Дональда Трампа. В нем Вашингтон настаивает на том, чтобы желающие переехать в США мигранты ожидали решения о предоставлении им такого права на территории Мексики. Это предложение уже получило название «Остаться в Мексике».

По словам министра внутренних дел Мексики Ольги Санчес Кордеро, это лишь временное соглашение. И на данном этапе соглашение еще не подписано.

Напомним, ситуация с мигрантами из Южной и Центральной Америки начала выходить из-под контроля США. К границе с США направляются караваны мигрантов в несколько тысяч человек. На днях Дональд Трамп подписал указ, запрещающий предоставлять убежище нелегальным мигрантам из Мексики. Около 5 тысяч американских военных были отправлены на границу с Мексикой.