10
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Теракты в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

В Афганистане взорван автомобиль с представителем подразделения МВД

Пресс-секретарь Афганских сил общественной защиты (АСОЗ) Зиа Вадан погиб при взрыве автомобиля в Кабуле, заявили в полиции афганской столицы 10 января, передает издание Tolo News.

Автомобиль был взорван в районе Карте Ноу, когда пресс-секретарь АСОЗ вместе с двумя коллегами отправлялся на работу. Все пассажиры автомобиля погибли.

Заявления об ответственности за террористический акт пока никто не сделал. При этом в министерстве внутренних дел Афганистана предположили, что нападение совершили члены движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Несмотря на переговоры с лидерами боевиков, продолжаются нападения на представителей силовых ведомств правительства Афганистана. 5 декабря в афганской провинции Кандагар взрыв унес жизни троих полицейских и еще пятеро пострадали.

Напомним, Афганские силы общественной защиты (АСОЗ) были образованы в 2010 году путем слияния всех частных охранных фирм в одну структуру под руководством МВД. Сотрудники АСОЗ не имеют право проводить расследования и задерживать граждан. Основная задача подразделения — охрана объектов и сопровождение конвоев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER