1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Plastic Bank сделал океан чище на 2 млрд пластиковых бутылок

Изображение: pxhere, CC0
Пластиковые бутылки
Пластиковые бутылки
Пластиковые бутылки

Канадское предприятие по переработки отходов Plastic Bank предотвратило попадание в океан двух млрд пластиковых бутылок за 9 лет. Об этом 25 января сообщило сетевое издание GreenQueen.

Plastic Bank работает по всему миру, создавая экосистемы этичной переработки для прибрежных сообществ. Он перерабатывает пластик для повторного внедрения в глобальную цепочку поставок.

«Загрязнение пластиком и его воздействие на наши океаны — одна из самых серьезных проблем в мире. Коллекция из двух млрд пластиковых бутылок является свидетельством того факта, что каждый из нас может участвовать в сокращении количества пластиковых отходов, одновременно улучшая жизнь людей, которые их собирают», — заявил основатель и генеральный директор Plastic Bank Дэвид Кац.

По данным компании, два млрд бутылок составляют почти 41 млн киллограммов пластика. По оценкам Plastic Bank, ежегодно в океаны попадает около 8 млн метрических тонн пластика.

«Наше партнерство с Plastic Bank является одним из многих действий, которые мы предпринимаем по всему миру, чтобы сократить количество отходов и увеличить использование перерабатываемого пластика в наших продуктах», — заявил председатель и генеральный директор SC Johnson Фиск Джонсон.

Отметим, глобальный кризис пластиковых отходов достиг критического уровня. По данным благотворительного фонда Pew, количество пластика в мировом океане почти утроится к 2040 году без срочных крупномасштабных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER