Шойгу призвал Минск совместно укрепить обороноспособность СГ

Изображение: mil.ru
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу

Совместные меры для укрепления обороноспособности Союзного государства должны срочно принять Россия и Белоруссия, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 23 июня на встрече с белорусским коллегой Виктором Хрениным в Москве.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО», — подчеркнул Шойгу.

По его словам, каждый день это становится все более и более актуальным. Кроме того, Россия готова оказывать «любую поддержку белорусским друзьям» в этом вопросе.

При этом Шойгу назвал Белоруссию важнейшим стратегическим партнером, другом и ближайшим союзником России. «Сегодня двустороннее военное сотрудничество развивается в условиях беспрецедентного давления Запада, необъявленной войны против наших стран», — рассказал он.

Министр обороны РФ заявил, что в России высоко оценивают решимость белорусской стороны в противостоянии конфронтационному курсу США и их союзников. Он также отметил готовность Белоруссии совместно формировать единое оборонное пространство Союзного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER