logo
  1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Новость, / Москва

Мальта официально запретила доступ в свои порты судам с мигрантами

МигрантМигрант
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Суда неправительственных организаций, перевозящих мигрантов на борту, более не будут допущены в порты Мальты, заявили в правительстве страны 28 июня, сообщает РИА Новости.

В отношении экипажа судна Lifeline (немецкой благотворительной организации), которое в среду зашло в порт Ла-Валетты с 230 мигрантами на борту, открыто расследование. Экипаж нарушил требования властей Италии, которые требовали, чтобы мигрантов подбирала ливийская береговая охрана.

«Пока эти вопросы не прояснятся, Мальта не может позволить организациям, структура которых схожа с субъектом расследования, использовать порты Мальты для своих операций», — говорится в сообщении правительства Мальты.

Напомним, что корабль Lifeline пять дней находился у берегов Мальты после того, как поучаствовал в спасательной операции у берегов Ливии. Все это время запросы на доступ в мальтийские и итальянские порты отклонялись из-за разногласий между властями европейских стран.

27 июня судно было допущено в порт столицы Мальты после того, как капитан корабля заявил властям о страданиях множества находящихся на борту мигрантов из-за морской болезни.