Дания отказалась от приобретения тестов от SOS International

Контракт с SOS International по обеспечению населения быстрыми тестами на коронавирус расторгнут по инициативе властей Дании, 8 февраля сообщает Ritzau.

«Разумно сменить компанию по предоставлению услуг, когда услуги не отвечают необходимым требованиям», — прокомментировала премьер-министр Метте Фредериксен, подчеркивая, что решающим фактором при принятии решения явилось сохранение здоровья жителей страны.

Причинами расторжения договора с SOS International называются несоблюдение медицинской гигиены, отсутствие защитных средств у медперсонала, нарушение требований при работе с персональными данными граждан и невозможность обеспечить установку достаточного количества тест-центров в стране. Отмечается, что власти решили возобновить совместную работу с датской компанией «Неотложная помощь» (Falck).

Напомним, осенью 2020 года правительство Дании заключило договор с Falck по установке тест-центров и проведению бесплатных тестов на коронавирус. В стране работали 49 тест-центров, было проведено более миллиона тестов. Но с 1 февраля по решению властей страны задачи Falck по борьбе с распространением вируса взяла на себя компания SOS International.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER