71% французской прессы негативно оценивает политику правительства Венгрии

Изображение: (сс MichaelGaida
Новости, ежедневная газета, пресса
Новости, ежедневная газета, пресса
Новости, ежедневная газета, пресса

В негативном свете практически все события, происходящие в Венгрии, оценивает 71% французской прессы, 15 февраля сообщает венгерский институт «Незопонт».

Специалисты провели исследование иностранной прессы, которая пишет о событиях в Венгрии, чтобы понять, какой имидж имеет страна к началу 2024 года. Такие мониторинги проводят один раз в год, эксперты отслеживают динамику и дают советы политикам об улучшении репутации Венгрии на мировой информационно-психологической арене.

«В прошлом году российская (в среднем 697 показов на носитель), итальянская (327) и сербская пресса (304) были самыми активными в Венгрии. Израильская (44), что удивительно, немецкая (89) и словенская (111) пресса посвятили Венгрии наименьшее количество новостей», — рассказали в учреждении.

Наиболее негативно к политике правительства Венгрии относится западная пресса. Около 71% французских издательств представляют политику страны как абсолютно негативную. Вслед за французами идут Испания и англоязычная пресса. Наиболее дружественно к Венгрии относится Сербия, нейтралитет сохраняют Польша и Россия.

Основными темами, в которых фигурирует Венгрия, стали конфликт на Украине, миграционная и гендерная политика, защита детей, включение Швеции в НАТО и другие.

Отметим, для оценки имиджа Венгрии среди иностранной прессы специалисты «Незопонта» использовали шкалу из трех делений: «положительно», «нейтрально» (при этом они отождествили эту категорию с «объективно») и «отрицательно».

В целом имидж Венгрии несколько улучшился, если сравнить с показателями 2022 года. Однако из-за противостояния премьер-министра страны политике Брюсселя западные СМИ негативно оценивают его личность и деятельность.

«По словам государственного министра по международным коммуникациям и связям Золтана Ковача, курс остается неравномерным в области международных СМИ, после выборов 2010 года венгерская политика попала под перекрестный огонь леволиберальной прессы. Четкая цель левого нарратива, направленного миром Сороса, состоит в том, чтобы сделать правительство Венгрии невозможным и свергнуть его», — рассказали в пресс-службе.