7
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Названо число погибших и пропавших после схода ледника в Индии

Смерть собственной персоной
персонойсобственнойСмерть
Смерть собственной персоной
Изображение: Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Семеро погибли и 170 человек пропали без вести в результате схода ледника и возникшего в результате этого наводнения в индийском штате Уттаракханд 7 февраля, сообщает пресс-служба Государственного центра по управлению бедствиями в Индии.

«Семь человек погибли, шесть получили ранения и около 170 пропали без вести после наводнения в Уттаракханде», — сказано в сообщении.

По данным, озвученным ранее главным министром штата Тривендры Сингхом Раватом, пропавшими без вести считаются 125 человек. Кроме того, представитель индо-пакистанской полиции сообщил о 10 найденных телах.

Спасатели извлекли из-под завалов 16 рабочих, строивших электростанцию «Тапован», проводится операция по спасению еще одной группы рабочих, находящихся в тоннеле.

Напомним, в результате схода ледника повысился уровень воды в реке Ришиганга, что привело к разрушению расположенной на реке гидроэлектростанции, а также повлияло на недостроенную электростанцию в Таповане.

Власти штата начали эвакуацию местных жителей, из населенных пунктов, расположенных вдоль реки ниже гидроэлектростанции. В городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар произвели экстренный сброс воды на плотинах, чтобы минимизировать ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER