Путин заявил, что все семьи с детьми получат материальную помощь

Меры дополнительной поддержки семей с детьми назвал президент России Владимир Путин 11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Президент отметил, что в текущих условиях семьям с детьми, которые лишились привычного дохода, проходится особенно тяжело. Он заявил, что семьям всех 27 миллионов детей в возрасте до 15 лет включительно необходимо обеспечить поддержку в той или иной мере.

Путин обозначил следующие меры поддержки.

Необходимо предусмотреть дополнительные выплаты «семьям, имеющим право на материнский капитал в размере 5 тыс рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет». Эти средства будут выплачиваться с апреля по июнь.

В семьях, где родители временно потеряли работу, осуществить выплаты «по 3 тыс на каждого несовершеннолетнего ребенка». Также за три месяца — с апреля по июнь.

Все семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума дать возможность оформить выплаты на детей от трех до семи лет включительно с 1 июня. При этом выплата должна производиться единоразово за все первое полугодие 2020 года. «В среднем это 33 тыс рублей на одного ребенка. И такая семья будет получать уже регулярную выплату ежемесячно. В среднем по стране это около 5,5 тыс рублей на одного ребенка в месяц», — заявил президент России.

Дополнительно Путин обозначил еще три меры поддержки семей с детьми.

Первое: «предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе — студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы», — заявил Путин.

Второе, президент обозначил необходимость предоставления ежемесячной выплаты в размере 5 тыс рублей на каждого ребенка для семей, не имеющих права на материнский капитал. Это семьи, в которых есть дети до трех лет, но родившиеся до 1 января 2020 года. «Причем не только в мае и июне, но и за апрель», — добавил он.

И последняя мера: «С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тыс рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления шестнадцатилетнего возраста (с 3 до 15 лет включительно — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Путин.

Президент также отметил, что «сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки». Поэтому для получения поддержки важно не вводить какие-то формальные критерии. Помощь должны получить «все, кто в ней нуждается», — заявил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER