18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

К учениям Черноморского флота в Крыму привлекли более сорока кораблей

Изображение: wikimedia.org
Черноморский флот
Черноморский флот
Черноморский флот

Более сорока кораблей привлекли к учениям Черноморского флота в Крыму — среди них крейсер «Москва». Об этом сообщила пресс-служба флота 18 октября.

«Экипажи более 40 кораблей и катеров Черноморского флота приняли участие в масштабном двустороннем учении с войсками Южного военного округа на полигоне Опук в Крыму», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что кораблям Черноморского флота была поставлена задача удержать плацдарм высадки десанта. Для ее выполнения они подавили береговую оборону неуправляемыми ракетными снарядами и корабельной артиллерией. Затем морские штурмовые группы осуществили высадку на берег с быстроходных лодок и катеров.

По данным флота, береговые войска в свою очередь провели тренировку по противодиверсионной обороне побережья и противодействию штурмовым группам и корабельным силам десанта.

Уточняется, что крупные десантные корабли «Новочеркасск», «Саратов» и «Цезарь Куников» совершили тренировочную высадку морской пехоты с техникой на необорудованный участок побережья.

Напомним, учения проходят в рамках контрольной проверки сил за 2021 учебный год. Они охватывают около 8 тысяч человек личного состава и порядка 350 единиц военной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER