1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Москва, / ИА Красная Весна

В ГД предложили облегчить условия карантина с помощью курсов допобразования

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Предложение предоставить возможность находящимся на карантине в связи с коронавирусом людям проходить бесплатные курсы дополнительного образования в онлайн-формате направил первый замруководителя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга (ЕР) 21 января главе Минтруда Антону Котякову, сообщила пресс-служба фракции Единой России.

«Предлагаю рассмотреть возможность вузам, научно-исследовательским организациям и организациям дополнительного профессионального образования предоставить возможность заниматься по программам ДПО находящимся дома гражданам на бесплатной основе», — заявил Мажуга.

Он считает, что так гражданам России будет оказана поддержка в трудный период их жизни. По мнению Мажуги, это позволит популяризировать высшее образование в России, расширить кругозор разных возрастных групп населения, а также положительно повлияет на уровень образования.

Предложение заключается в том, чтобы сделать упор на курсы в области искусства, кулинарии, ландшафтного дизайна и другие. Их продолжительность согласно программам дополнительного образования должна составлять 18, 36 или 72 часа.

«После их окончания слушатели получают сертификат», — добавил Мажуга, предложив разместить на официальные сайты высших учебных заведений информацию о таких курсах.

Напомним, на проходившем в июне Петербургском экономическом форуме бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова заявила, что качественное образование возможно только при индивидуальном взаимодействии педагога и ученика, и поэтому оно будет носить эксклюзивный характер. В массовом образовании будут использоваться технологии, основанные на обработке больших баз данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER