21
сен
2020
  1. Политическая война
Киев, / ИА Красная Весна

Витольд Фокин предложил ООН создать временное правительство на Донбассе

Необходимо создать международное временное правительство для урегулирования ситуации в ЛДНР, заявил первый заместитель главы украинской делегации в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Витольд Фокин 21 сентября в эфире «Украинского радио».

«Каким способом обеспечить — это должны руководители страны думать. Как один из вариантов я предложил использовать мандат Совета Безопасности ООН и создать международное временное правительство на тех территориях, которые сейчас не подконтрольны Украине», — заявил Фокин.

По словам чиновника, такая мера необходима для обеспечения безопасности во время проведения местных выборов, а действия Киева, отменившего местные выборы в подконтрольных ему районах Донбасса, ему не понятны. Такой подход является не официальной, а личной позицией Фокина.

Напомним, Витольд Фокин был премьер-министром Украины в 1990–1992 гг. и в конце августа сделал заявления о необходимости выполнения минских соглашений и принятии закона, запрещающего вражду на Украине. Его инициативы не были поддержаны официальным Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER